Frisch, leicht und verjüngt in den Frühling

Björn Hülpüsch

02 März 2019

Keine Kommentare

Zuhause Aktuell

Ayurveda Detox Seminar in der OaseWeil

Ayurveda Detox Seminar in der OaseWeil

Ayurveda ist zum Zauberwort geworden – und Gesundheit ist kein Hexenwerk. Jeder von uns kann etwas für sich und sein Wohlbefinden tun. Was? Agieren statt reagieren. Treten Sie selber in Aktion – und machen Sie sich fit für das neue Jahr. Der Frühling ist die optimale Zeit für eine gründliche Entschlackung ihres Körpers.

Werfen Sie Altlasten über Bord, kehren Sie den angestauten Müll beiseite, entledigen Sie sich all jener Dinge, die belasten und stören. Machen Sie einfach mal einen Frühjahrsputz in eigener Sache. Am eigenen Körper. Für Leib und Seele.

Programmablauf Ayurveda Detox Seminar

Freitag, 22.März 2019

Check-in zwischen 13:00 und 15:00 Uhr

Optional können Gäste früher anreisen und ayurvedische Massagen genießen. Diese sind im Preis nicht inbegriffen und können gesondert vom Paket gebucht werden.

Vortrag 16:00 – 18:30 Uhr

Ayurveda-Grundlagenwissen und Einführung in die Idee des ayurvedischen Detox, inkl. ayurvedische Getränke (Tee, Kaffee, Smoothie). Themen: Tridosha – die verschiedenen Körper-Konstitutionen nach Ayurveda, Agni – Stoffwechsel und Verdauungsfeuer, Ama – Schlackstoffe. Die Wechselwirkung zwischen diesen 3 Körper-Konstitutionen und ihre Auswirkung auf unsere Gesundheit.

Trataka 18:30 – 19:00 Uhr

Abschließende Meditations-Übung. Detox für Augen und Seele.

Ayurvedisches Abendessen

Wir reichen einen Korb mit allen Zutaten für ein leckeres Kicharee (typische Mahlzeit bei einer ayurvedischen Entschlackung). Diese bereiten sich die Gäste selber in ihren Baumhäusern zu. Wer lieber keinen Entschlackungsbrei möchte, kann sich natürlich auch etwas anderes kochen.

Samstag, 23.März 2019

Yoga-Unterricht 7:30 – 8:30 Uhr

Ein entspannter Start in den Tag mit Sibylle Stiller. Yoga-Unterricht passend zum Thema. Für geübte und Yoga-Neulinge gleichermaßen geeignet.

Ayurvedisches Frühstück 9:00 – 10:00 Uhr

Leckeres vegetarisches Ayurveda-Frühstück.

Vortrag 10:30 – 12:30 Uhr

Entschlackung durch ayurvedische Ernährung.

Kochkurs 12:30 – 13:30 Uhr

Mit anschließendem Mittagessen. Wir kochen Dahl (indische Linsensuppe) und ein Subji (indisches Gemüsegericht), Lassi und Raita (Yoghurt Dip).

Gemeinsames Mittagessen 14:00 – 15:00 Uhr

Ausklang des Events. Als Abschiedsgeschenk erhält jeder Teilnehmer einen Präsentkorb mit Entschlackungskräutern und Rezepten vom Wochenende.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!